Receita do dia: Pão Petrópolis - RENATA FONSECA

quarta-feira, 20 de maio de 2020

Receita do dia: Pão Petrópolis

Olá pessoal!
Uma receita fácil e gostosa de fazer para o café da noite.
Pão Petrópolis



Ingredientes - Pão Petrópolis

·         10g de fermento biológico fresco (1 saquinho)
·         1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
·         180ml de leite (¾ xícara de chá)
·         50g de açúcar (¼ xícara de chá)
·         400g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
·         1 pitada de sal
·         1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

Modo de Preparo - Pão Petrópolis

1    Numa tigela, coloque 10 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Reserve.
2  Coloque numa outra tigela 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
3   Modele a massa no formato de pão de forma, polvilhe farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
4   Leve o pão ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida. Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio.

Receita: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/pao-petropolis-da-ana-maria-braga.ghtml

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