Olá pessoal!
Uma receita fácil e gostosa de fazer para o café da noite.
Pão Petrópolis
Ingredientes - Pão Petrópolis
·
10g de fermento biológico fresco (1
saquinho)
·
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
·
180ml de leite (¾ xícara de chá)
·
50g de açúcar (¼ xícara de chá)
·
400g de farinha de trigo (2 ½ xícara
de chá)
·
1 pitada de sal
·
1 gema misturada com 1 colher (chá)
de café pronto
Modo de Preparo - Pão Petrópolis
1 Numa tigela, coloque 10 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de
manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Reserve.
2 Coloque numa outra tigela 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1
pitada de sal e misture. Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de
fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica:
polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica
entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
3 Modele a massa no formato de pão de forma, polvilhe farinha de trigo e
transfira a massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de
altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o
lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher
(chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
4 Leve o pão ao forno médio preaquecido
a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o
papel manteiga e sirva em seguida. Dica: Se você não for consumir o pão na
hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio.
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