Receita da semana: Alfajor líquido - RENATA FONSECA

quinta-feira, 28 de maio de 2020

Receita da semana: Alfajor líquido

Olá pessoal!

Uma receita realmente fácil de fazer e é deliciosa!

Segue o passo a passo




Ingredientes
600g de creme de leite (arredondei para duas caixas)
600g de doce de leite (fiz doce de leite com leite condensado na panela de pressão 2 latas de leite condensado)*
200g de bicoito maisena (uma tirinha de biscoito)
400g de chocolate meio amargo 
Modo de preparo:
1. Em fogo brando, misture o doce e o creme de leite. Depois resfrie.
2. Bata no liquidificador o biscoito, até conseguir uma farinha. Reserve.
3. Com ajuda de ralador grosso, rale o chocolate.
Montagem:
Despeje o creme de doce de leite no fundo da taça (na proporção 4 vezes maior do que os outros ingredientes). Adicione a farinha de biscoito e, sobre esta, o chocolate ralado. Leve à geladeira e sirva gelado. Pode-se usar hortelã para decorar.
https://www.vamosreceber.com.br/2016/09/02/alfajor-liquido-2/#comment-5268
*Como fazer o doce de leite na panela de pressão.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
Água para cobrir
 
Modo de Preparo:
1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cobra com água, até 1 centímetro acima da lata.
2. Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
3. Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
4. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.
5. Em seguida abra a panela e aguarde esfriar ou retire a lata da panela e transfira para um recipiente com água gelada.
6. Depois que estiver frio, abra a lata e use o doce de leite como desejar.
7. DICA: Para a panela não ficar preta, adicione 1/2 xícara (chá) de vinagre ou 1 limão cortado em duas partes.

Site: https://comidinhasdochef.com/como-fazer-doce-de-leite-com-leite-condensado/

Nenhum comentário:

@renatafashionfonseca