Receita de Cuca de goiabada - RENATA FONSECA

quinta-feira, 30 de abril de 2020

Receita de Cuca de goiabada

Olá pessoal!
Tenho me contralado para não ter ideias de fazer guloseimas. Mas quando vi essa receita corri para fazer.
Não é difícil e fica uma delícia!




Ingredientes
2 und ovos
1 1/2 xíc Açucar refinado
2 colheres sopa manteiga
1 xíc leite integral
2 1/2 xíc farinha de trigo
1 colher de sopa fermento químico

Modo de preparo
Acrescentar em uma tigela os ovos e açúcar refinado, bater na batedeira e até ficar uma gemada fofinha esbranquiçada, acrescentar a manteiga, bater até ficar uma mistura bem cremosa é homogênea, acrescentar o leite integral, misturar bem, acrescentar a farinha de trigo e o fermento químico peneirado misturar bem e colocar em uma assadeira retangular com papel manteiga.

Recheio e Crumble
Ingredientes
1 1/2 farinha de trigo
1 1/2 açúcar refinado
10g cravo da Índia moído
10g noz-moscada
10g canela
2 colheres sopa manteiga
1 colher sopa óleo de soja
300g goiabada

Modo de preparo
Misturar a farinha de trigo, açúcar refinado, cravo, canela e noz-moscada misturar, acrescentar a manteiga e o óleo de soja misturar com a ponta dos dedos fazendo uma farofa.
Se a farofa ficar muito úmida adicionar mais farinha de trigo.

Montagem
Por cima da massa colocar a goiabada fatiada e finalizar com o crumble.
Levar para assar a 160c por 45 min.



Nenhum comentário:

@renatafashionfonseca