Receita de rodelas de tomate no forno - RENATA FONSECA

segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Receita de rodelas de tomate no forno

Olá pessoal!

Receita fácil, rápida e light. Não fiz exatamente igual a receita, não coloquei azeitona.

Fiz com dois tomates, e usei queijo parmesão, alecrim, tomilho e alho em pó. Ficou uma delícia.

Segue a receita original.

Foto do site

Segue a receita original.

Rodelas de tomate assadas

Autor: Panelinha

Tempo de preparo Pá-Pum

Serve até 4 porções

Ingredientes

2 tomates

¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

2 ramos de manjericão

Azeite a gosto

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 240 °C (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com azeite.

2. Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira. Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar.

3. Enquanto isso lave e seque as folhas de manjericão. Pique fino metade das folhas com as azeitonas. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite.

4. Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma. Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

@renatafashionfonseca