Receita de muffin salgado. - RENATA FONSECA

quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Receita de muffin salgado.

Olá pessoal!

Receita facinha e light. Não segui a receita original a risca.

Coloquei 4 avos, cenoura, temperei o ovo com umas ervas que tem aqui em casa e com pimenta do reino. Rendeu 12 muffins, creio que com 8 ovos renda mais.

Segue a receita original.


Foto do site

Ingredientes  

Para 12 muffins

·         1 xícara  e meia de cenouras descascadas e picadas

·         ½  xícara um pimentão cortado em pequenos cubos

·         ½ xícara de ervilhas

·         ½ xícara de milho

·         8 ovos

·         Sal e pimenta

·         12 colheres de sopa de queijo mozarella cortado

Pré-aqueça o forno a 190º C. Unte muito bem uma forma de 12 muffins, se não tiver, use formas individuais. É muito importante que as formas fiquem bem untadas. Numa recipiente grande, junte as cenouras, os pimentões, as ervilhas e o milho e misture bem. Coloque cerca de três colheres de sopa da mistura de legumes em cada forma de muffin ou o suficiente para encher cerca de 2/3 da forma. Distribua de forma igual em todas. Reserve.

Em outro recipiente, abra os ovos e bata-os. Junte sal e pimenta e volte a bater os ovos. Coloque entre duas a três colheres de sopa de ovo em cada cavidade ou forma, distribuindo igualmente por todas. Finalize com uma colher de sopa bem cheia de queijo. Leve ao forno entre 18 e 20 minutos ou até os muffins ficarem com um aspeto ligeiramente dourado. Vão crescer no forno, mas vão baixar depois de esfriarem. Espere 10 minutos antes de retirá-los das formas.

Site da receita: https://www.casalmisterio.com/um-muffin-de-queijo-ovos-e-legumes-com-225082



 

Nenhum comentário:

@renatafashionfonseca