Olá pessoal!
Receita facinha e light. Não segui a receita original a risca.
Coloquei 4 avos, cenoura, temperei o ovo com
umas ervas que tem aqui em casa e com pimenta do reino. Rendeu 12 muffins,
creio que com 8 ovos renda mais.
Segue a receita original.
Foto do site |
Ingredientes
Para 12 muffins
·
1 xícara e meia de cenouras
descascadas e picadas
·
½ xícara um pimentão cortado em
pequenos cubos
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½ xícara de ervilhas
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½ xícara de milho
·
8 ovos
·
Sal e pimenta
·
12 colheres de sopa de queijo mozarella cortado
Pré-aqueça o forno a 190º C. Unte muito bem uma forma de 12 muffins, se não tiver, use formas individuais. É muito importante que as formas fiquem bem untadas. Numa recipiente grande, junte as cenouras, os pimentões, as ervilhas e o milho e misture bem. Coloque cerca de três colheres de sopa da mistura de legumes em cada forma de muffin ou o suficiente para encher cerca de 2/3 da forma. Distribua de forma igual em todas. Reserve.
Em outro recipiente, abra os ovos e bata-os. Junte sal e pimenta e volte
a bater os ovos. Coloque entre duas a três colheres de sopa de ovo em cada
cavidade ou forma, distribuindo igualmente por todas. Finalize com uma colher
de sopa bem cheia de queijo. Leve ao forno entre 18 e 20 minutos ou até os
muffins ficarem com um aspeto ligeiramente dourado. Vão crescer no forno, mas vão
baixar depois de esfriarem. Espere 10 minutos antes de retirá-los das formas.
Site da receita: https://www.casalmisterio.com/um-muffin-de-queijo-ovos-e-legumes-com-225082
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