Receita de purê de banana da terra de Rita Lobo. - RENATA FONSECA

sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Receita de purê de banana da terra de Rita Lobo.

Olá pessoal!

Como vocês sabem sou fã de Rita Lobo e fiquei muito curiosa para fazer essa receita de purê de banana da terra.
Uma receita fácil de fazer e fica uma delícia! Fiz e congelei para quando não tiver um acompanhamento para levar para o trabalho.

Mas darei algumas dicas: não usar banana muito madura para não ficar muito doce, se gostar do purê mais doce faz com banana bem madura, segundo não colocar muita água na panela e por fim acrescentar noz-moscada que fica uma delícia.

O meu purê foi rústico por ter amassado no garfo.

Purê de banana-da-terra

Banana-da-terra é o máximo. Vira acompanhamento, sobremesa, lanchinho… Aqui nessa versão em purê é perfeita para variar o cardápio. Combine com peixe grelhado ou com o franguinho do dia a dia.

Autor: Panelinha

Serve: 4 porções

INGREDIENTES

·         6 bananas-da-terra maduras

·         ½ cebola

·         2 colheres (sopa) de manteiga

·         caldo de 1 limão

·         ½ xícara (chá) de água

·         sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo     

1.  Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. Descasque e pique fino a cebola.

2.  Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.

3.   Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.

4.    Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a colher de pau. Sirva a seguir.

SiSite Panelinha: https://www.panelinha.com.br/receita/Pure-de-banana-da-terra

 

 



 

Nenhum comentário:

@renatafashionfonseca