Uma receita fácil de fazer e fica uma delícia! Fiz e congelei para quando não tiver um acompanhamento para levar para o trabalho.
Mas darei algumas dicas: não usar banana muito madura para não ficar muito doce, se gostar do purê mais doce faz com banana bem madura, segundo não colocar muita água na panela e por fim acrescentar noz-moscada que fica uma delícia.
O meu purê foi rústico por
ter amassado no garfo.
Purê de banana-da-terra
Banana-da-terra é o máximo. Vira acompanhamento, sobremesa, lanchinho…
Aqui nessa versão em purê é perfeita para variar o cardápio. Combine com peixe
grelhado ou com o franguinho do dia a dia.
Autor: Panelinha
Serve: 4 porções
INGREDIENTES
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6 bananas-da-terra maduras
·
½ cebola
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2 colheres (sopa) de manteiga
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caldo de 1 limão
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½ xícara (chá) de água
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma
tigela, regue com o caldo do limão e reserve. Descasque e pique fino a cebola.
2. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter,
acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até
murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
3. Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em
fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas
ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana
estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um
pouquinho.
4. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até
formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse
as bananas com a colher de pau. Sirva a seguir.
SiSite Panelinha: https://www.panelinha.com.br/receita/Pure-de-banana-da-terra
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