Receita de bolo de banana caramelada. - RENATA FONSECA

sexta-feira, 12 de junho de 2020

Receita de bolo de banana caramelada.

Olá pessoal!

A receita de hoje é de um delicioso bolo de banana!

Particularmente achei que leva muito açúcar, mas é o que dar o caramelado da banana e das bordas do bolo. Pode usar o açúcar demerara.



Rendimento 12 porções

Ingredientes

·         3 ovos

·         3 colheres (sopa) de margarina

·         1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

·         1 pitada de sal

·         2 xícaras de farinha de trigo

·         1 xícara de leite morno

·         1 colher (sopa) de fermento bem cheia

  Calda:

·         1 xícara de açúcar cristal

·         1/2 xícara de água e canela a gosto

·         6 bananas

·         óleo e açúcar cristal para untar a forma

  Modo de preparo

1.   Unte a forma com óleo e açúcar cristal, reserve.

2.  Em uma panela, coloque açúcar cristal, água e canela, leve ao fogo até ficar   caramelizada.

3.   Despeje na forma untada e forre com as bananas fatiadas.

4.   Bata as claras em neve e reserve.

5.   Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas.

6.   Em seguida, adicione à mistura a farinha e o fermento peneirados, colocando aos   poucos o leite morno.

7.   Por último, misture delicadamente as claras em neve, despeje na forma.

8.   Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 33 minutos ou até que fique dourado.

 ATENÇÃO TEM QUE DESENFORMAR QUENTE.

Site da receita: https://www.tudogostoso.com.br/receita/182702-bolo-de-banana-maravilhoso.html

 


Nenhum comentário:

@renatafashionfonseca