Receita de bolo branco perfeito. - RENATA FONSECA

sábado, 26 de fevereiro de 2022

Receita de bolo branco perfeito.

Olá pessoal!

Faz tempo que não trago uma receita aqui no blog, na verdade era falta de algo interessante.

Semana passada resolvi que ia usar uma goiaba derretida que estava na geladeira a algum tempo, resolvi fazer um bolo básico, branco como se diz aqui no Nordeste bolo de café.

Uma receita supersimples e deliciosa!

O bolo ficou um espetáculo e com bastante cobertura de goiabada!

Pena que não deu para tirar uma foto. Rs...  



Foto da internet. Meu bolo ficou igual


 Segue a receita original, fiz algumas pequenas alterações.

2 xícaras (chá) de açúcar (usei o demerara)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de margarina (usei manteiga)

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite (usei leite sem lactose e desnatado)

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

1.      Bata as claras em neve e reserve. (bati por último)

2.      Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.

3.      Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.

4.      Por último, adicione as claras em neve e o fermento. (adicionei primeiro as claras em neve e depois o fermento)

5.      Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.

6.      Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.

 

Link da receita: https://www.tudogostoso.com.br/receita/29124-bolo-simples.html

Nenhum comentário:

@renatafashionfonseca