Receita de pavê de sorvete. - RENATA FONSECA

sexta-feira, 27 de agosto de 2021

Receita de pavê de sorvete.

Olá pessoal!

Receita maravilhosa de pavê de sorvete.

Tem muitas etapas, mas é bem fácil de fazer, da próxima vez pretendo diminuir a quantidade de ovos para testar se fica bom também.

E rende bastante! Fiz uma forma de 22 centímetros e duas de 14 centímetros com furo no meio. 

Pavê de sorvete



Calda:
1 xícara de açúcar (usei o açúcar cristal)

Coloca o açúcar numa panela e leva ao fogo médio até derreter completamente, sem mexer. Apenas misturando de vez em quando.

Em outra tigela mistura 3/4 de xícara de água com 6 colheres de sopa de Nescau para dissolver. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a mistura da água com Nescau (usei chocolate em pó 100%) e vai mexendo até derreter o açúcar grosso que vai se formar. Deixa esfriar.

Creme amarelo

8 gemas peneiradas
2 latas de leite moça (usei leite condensado desnatado)
1 medida da lata de leite líquido. (usei leite desnatado sem lactose)

Mexa tudo numa panela até levantar fervura. Desligue o fogo.

Numa batedeira bata as 8 claras em neve.

Acrescente de 10 a 12 colheres de sopa de açúcar aos poucos, uma por vez e sempre batendo. (nessa etapa usei açúcar demerara batido no liquidificador para ficar mais fino)

Após isso, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e mexa com
uma espátula, com cuidado até incorporar todo o creme de leite na espuma branca.

Misture o creme amarelo com a espuma branca mexendo com
cuidado até envolver tudo muito.

Unte uma forma de formato de sua preferência com manteiga

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