Olá pessoal!
Receita maravilhosa
de pavê de sorvete.
Tem muitas etapas,
mas é bem fácil de fazer, da próxima vez pretendo diminuir a quantidade de ovos
para testar se fica bom também.
E rende bastante! Fiz
uma forma de 22 centímetros e duas de 14 centímetros com furo no meio.
Calda:
1 xícara de açúcar (usei o açúcar cristal)
Coloca o açúcar numa panela e leva ao fogo médio até derreter
completamente, sem mexer. Apenas misturando de vez em quando.
Em outra tigela mistura 3/4 de xícara de água com 6 colheres
de sopa de Nescau para dissolver. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente
a mistura da água com Nescau (usei chocolate em pó 100%) e vai mexendo até derreter o açúcar grosso que vai
se formar. Deixa esfriar.
Creme amarelo
8 gemas peneiradas
2 latas de leite moça (usei leite condensado
desnatado)
1 medida da lata de leite líquido. (usei leite
desnatado sem lactose)
Mexa tudo numa panela
até levantar fervura. Desligue o fogo.
Numa batedeira bata as 8 claras em neve.
Acrescente de 10 a 12 colheres de sopa de açúcar aos poucos,
uma por vez e sempre batendo. (nessa etapa usei açúcar demerara batido no
liquidificador para ficar mais fino)
Após isso, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e
mexa com
uma espátula, com cuidado até incorporar todo o
creme de leite na espuma branca.
Misture o creme amarelo com a espuma branca mexendo com
cuidado até envolver tudo muito.
Unte uma forma de formato de sua preferência com manteiga
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