Olá pessoal!
Semana
passada fui a uma loja aqui em Salvador que vende produtos de casa, fui para
comprar esses potinhos de plástico para levar comida, lanche e salada para o
trabalho. Quando me deparo com uma forma piscina de tamanho 22 centímetros que
a muito tempo estava procurando. Lógico que comprei na hora!
E
de quebra comprei mais duas formas de furo no meio de 14 centímetros que estava
em oferta.
Fiz
o bolo logo no final de semana e ficou uma delícia!
Mudei
algumas coisas na receita.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite = 240 ml
1/2 xícara de óleo = 120 ml
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado =270g
(usei o demerara)
2 xícaras de farinha
de trigo = 240
½ xícara de cacau em
pó = 45 g
1 colher (sopa) fermento em pó = 14
1 colher (chá) de canela em pó = 14
Lembrando de sempre de pré-aquecer o forno.
Usei a batedeira.
Na batedeira, bata bem os ovos, óleo, leite, açúcar. Em
seguida acrescente a farinha, fermento, cacau em pó e canela, mexendo em até
incorporar bem a massa.
Coloque em forma untada e leve para assar em
forno pré-aquecido a 180⁰. Por 40 minutos ou até que fique firme e dourado.
O
recheio fiz totalmente diferente. Como usei o açúcar demerara e cacau em pó
100% usei também o leite condensado.
Recheio
Uma lata de leite
condensado
180g de Chocolate Meio Amargo
1 caixa de creme de leite
Coloquei tudo na panela e quando começou a desgrudar da panela desliguei o fogo e joguei a calda ainda quente no bolo..
Nenhum comentário: