Receita de torta de limão fácil de fazer. - RENATA FONSECA

sexta-feira, 14 de maio de 2021

Receita de torta de limão fácil de fazer.

Olá pessoal!

Adoro doces que levam limão, já coloquei aqui uma receita de pavê de limão. Agora uma receita também fácil de torta de limão.



Ingredientes

1 pacote e 1/2 de biscoito maizena 200 g

150 g de margarina sem sal

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

4 limões médios

3 claras

10 colheres de sopa de açúcar

Raspas de limão

Mousse

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bater bem por mais ou menos 5 minutos. Dica: bata primeiro o leite condensado e o creme de leite e aos poucos vai acrescentando o suco de limão.

Reserve na geladeira.

Massa

Triture o biscoito no liquidificador e em uma vasilha acrescente a margarina, misture bem até que fique em ponto de massa podre, se precisar acrescente margarina. Espalhe a massa em uma assadeira removível ou em um refratário redondo no fundo e nas laterais da forma.

Dica: às vezes pode precisar de mais 150 gramas de manteiga.

Eu levei ao forno por 15 minutos para dar uma torrada na massa.

Suspiro

Na batedeira bata as claras em neve, em seguida acrescente o açúcar e misture bem.

Para o suspiro faço um merengue suíço que é a mesma coisa que suspiro, mas a maneira do preparo é diferente.

Receita do merengue suíço

Ingredientes

3 claras

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Leve uma panela pequena com água ao fogo médio - ela servirá de base para o banho-maria. 

Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso - cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se às claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior. 

Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme. 

Montagem

Coloque o mousse sobre a massa e em seguida o suspiro, espalhe bem o suspiro e faça picos com a colher, jogue por cima as raspas de limão.

Leve ao forno em temperatura de 180° por mais ou menos 20 minutos ou até que o suspiro esteja bem dourado. Sirva bem gelado.

PS: Maçariquei ao invés de colocar no forno.


 

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