Olá pessoal!
Ingredientes
1 pacote e 1/2 de
biscoito maizena 200 g
150 g de margarina
sem sal
1 lata de leite
condensado
1 caixa de creme de
leite
4 limões médios
3 claras
10 colheres de sopa
de açúcar
Raspas de limão
Mousse
Bata no
liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bater
bem por mais ou menos 5 minutos. Dica: bata primeiro o leite condensado e o
creme de leite e aos poucos vai acrescentando o suco de limão.
Reserve na geladeira.
Massa
Triture o biscoito no
liquidificador e em uma vasilha acrescente a margarina, misture bem até que
fique em ponto de massa podre, se precisar acrescente margarina. Espalhe a
massa em uma assadeira removível ou em um refratário redondo no fundo e nas
laterais da forma.
Dica: às vezes pode
precisar de mais 150 gramas de manteiga.
Eu levei ao forno por
15 minutos para dar uma torrada na massa.
Suspiro
Na batedeira bata as
claras em neve, em seguida acrescente o açúcar e misture bem.
Para o suspiro faço
um merengue suíço que é a mesma coisa que suspiro, mas a maneira do preparo é
diferente.
Receita do merengue
suíço
Ingredientes
3 claras
1 xícara (chá) de
açúcar
Modo de preparo
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio - ela servirá de base para o banho-maria.
Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um
batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso - cuidado para não
cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher
retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se às claras
estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este
procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das
claras cozinharem é maior.
Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca
de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.
Montagem
Coloque o mousse
sobre a massa e em seguida o suspiro, espalhe bem o suspiro e faça picos com a
colher, jogue por cima as raspas de limão.
Leve ao forno em
temperatura de 180° por mais ou menos 20 minutos ou até que o suspiro esteja
bem dourado. Sirva bem gelado.
PS: Maçariquei ao invés de colocar no
forno.
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