Receita de pavê de paçoca/amendoim. - RENATA FONSECA

sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Receita de pavê de paçoca/amendoim.

Olá pessoal!

Receita delícia, mas dar um pouco de trabalho por ter várias etapas.

No lugar de paçoca coloquei amendoim para não ficar muito doce.

Segue a receita:


Creme de Paçoca


½ lata de leite condensado (200g)

300 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

½ caixinha de creme de leite (100g)

3 paçocas

Creme de chocolate


½ lata de leite condensado (200g)

300 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

½ caixinha de creme de leite (100g)

100g chocolate meio amargo


Ganache

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 barra de chocolate meio amargo (125g)


Montagem

1 xícara de leite

2 pacotes de bolacha maisena (300g)

Paçocas

Modo de preparo:


1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o creme de leite e as paçocas. Dissolva o amido de milho no leite antes de colocar na panela. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até virar um mingau. Reserve.


2. Repita o processo com o chocolate meio amargo. Reserve.


3. Em uma forma quadrada, coloque uma camada de biscoitos maisena molhados no leite, uma camada de creme de paçoca, uma camada de biscoitos maisena molhados no leite, uma camada do creme de chocolate meio amargo. Repita até encher a travessa.


4. Derreta o chocolate meio amargo e o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto ou até derreter por completo. Eu derreti de 10 em 10 segundos com medo de queimar o chocolate.


5. Espalhe o ganache sobre o pavê e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


6. Espalhe a paçoca por cima do pavê e sirva gelado.


 


 

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