Olá pessoal!
Fiquei empolgada quando vi uma
receita de bolo sem farinha, mas na verdade é brownie.
Ficou uma delícia! Bem
molhadinho.
Foto do site da receita |
Bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes:
3 ovos (separe claras e gemas)
150 g de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
70 g de manteiga sem sal (usei a manteiga que tinha em casa com sal mesmo)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Versão sem lactose: Use chocolate sem traços de leite e ghee no
lugar da manteiga comum.
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 C. Prepare uma forma de 18 a
20 cm, unte com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e
derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira
e bata até obter uma mistura cremosa e com o dobro do volume. Adicione o
chocolate em pó, bata mais um pouco. Desligue a batedeira, despeje o chocolate
derretido na mistura de gemas e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve até que fiquem firmes.
Acrescente as claras à mistura de ovos e chocolate e misture delicadamente.
Coloque o bolo na forma e leve para assar por
aproximadamente 35 minutos a 180 C. A receita original sugere que se asse em
banho-maria, mas como a minha forma pequena era de fundo removível eu assei de
forma tradicional. Escolha a sua maneira preferida, pois as duas darão certo.
Site da receita: https://melepimenta.com/2016/06/bolo-de-chocolate-sem-farinha.html
Nenhum comentário: