Olá pessoal!
Uma receita deliciosa e super fácil de fazer!
Focaccia na verdade é uma massa de pão colocada na
forma e temperado.
Da receita original só não coloquei o queijo.
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico
fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 240ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 300g de
farinha de trigo
- 100g de queijo mussarela
ralado
- 1 tomate picado (sem
sementes)
- folhas de alecrim
- sal grosso e pimenta do
reino a gosto
Modo de preparo:
1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
2- Acrescente a água, e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e
o sal.
3- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa.
Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com uma pano umedecido e deixe
descansar até dobrar de volume.
4- Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com
azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos
dedos, regue com azeite e salpique queijo, tomate picado e folhas de alecrim.
Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
5- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a
200° por aproximadamente 20 minutos.
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