Olá pessoal!
Tinha meia dúzia de bananas bem maduras e o pessoal aqui de casa não ia dar conta então resolvi fazer um bolo de banana.
Como estou me sentindo mais segura na cozinha adicionei leite e baunilha.
Ficou uma delícia! E a baunilha deu um perfume delicioso ao bolo.
Como fiz em uma forma de 20 centímetro alta e por isso o bolo demorou para esfriar, a borda estava fria e o fundo quente e só percebi depois que virei. Rs.... Resultado o bolo ainda não estava firme e desmontou um pouco.
Ingredientes
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2
ovos
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1
xícara de açúcar
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3
colheres (sopa) de margarina
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1
1/2 xícara de farinha de trigo (pode ser com ou sem fermento)
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5
bananas maduras
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1
colher (chá) de fermento para bolo
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½
xícara de leite
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1
colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
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Preaqueça
o forno a 180° C
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Unte
uma assadeira com margarina e farinha de trigo
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Amasse
4 bananas
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Na
batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, até que a margarina desapareça.
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Acrescente
a farinha de trigo e as bananas; bata até que a massa fique homogênea
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Acrescente
o fermento e bata só um pouco para que o fermento se misture na massa
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Coloque
metade da massa na assadeira já untada
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Corte
uma banana em rodelas e espalhe na assadeira
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Coloque
o restante da massa na assadeira
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Leve
ao forno por 40 minutos, a 180° C
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