Olá pessoal!
Para os meus lanches de manhã dou prioridade a coisas mais
lights e fits. Essa eu achei fit e ainda é vegana e uma delicia.
Como não tinha banana em casa arrisquei a fazer assim mesmo
e o resultado na minha opinião ficou excelente.
Não coloquei tanta pasta de amendoim porque fiquei com medo
de perder ou não gostar da receita.
Quando fui comer coloquei um pouco de geleia de amora ficou
perfeito.
Segue a receita original.
INGREDIENTES
· 1 + 1/2
banana bem madura (aproximadamente 170 gramas) (não usei banana)
· 2 colheres
(sopa) de pasta de amendoim (e
mais para decorar)
· 1/4 de
xícara de açúcar de coco (ou mascavo) (usei
açúcar demerara)
· 1/4 de
xícara de água (coloquei um pouquinho mais de água)
· 1 xícara
de farinha de aveia
· 1/4 de
xícara de cacau em pó
· 1/4 de
colher (chá) de sal
· 1 colher
(chá) de fermento em pó
· 1/2 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
· 1 + 1/2
colher (chá) de vinagre de maçã (ou outro)
· Chocolate em gotas ou picado para decorar
(opcional) (não coloquei)
INSTRUÇÕES
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte 6 cavidades de uma forma de
muffins. Reserve.
2. Em uma tigela grande, amasse a banana bem madura até virar um purê.
3. Adicione, então, a pasta de amendoim, o açúcar de coco e a água e bata bem com o auxílio de um fouet.
Queremos que fique bem homogêneo.
4.Em seguida, adicione a farinha de aveia, o cacau em pó e o sal. Misture.
A massa fica pesada e difícil de mexer mesmo, não se preocupe.
5. Adicione, então, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture
mais uma vez. Por fim, incorpore o vinagre de maçã na massa levemente até que
tudo esteja homogêneo.
6. Distribua a massa igualmente em 6 cavidades da forma de muffins
reservada.
7.Coloque um pouco de pasta de amendoim por cima de cada muffin, em torno de 1
colher (chá). Com uma faca ou palito, misture para mesclar. Coloque o chocolate em gotas ou
picado por cima de cada muffin e empurre.
8.Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins
fiquem firmes. Se quiser, faça o teste do palito: quando inserido no centro do
muffin, ele deve sair seco. Espere esfriar por alguns minutos antes de
desenformar e servir.
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