Receita de Muffins de chocolate com amendoim fofinhos (veganos e sem glúten) - RENATA FONSECA

sábado, 23 de abril de 2022

Receita de Muffins de chocolate com amendoim fofinhos (veganos e sem glúten)

Olá pessoal!

Para os meus lanches de manhã dou prioridade a coisas mais lights e fits. Essa eu achei fit e ainda é vegana e uma delicia.

Como não tinha banana em casa arrisquei a fazer assim mesmo e o resultado na minha opinião ficou excelente.

Não coloquei tanta pasta de amendoim porque fiquei com medo de perder ou não gostar  da receita.

Quando fui comer coloquei um pouco de geleia de amora ficou perfeito.


Segue a receita original.

INGREDIENTES

·      1 + 1/2 banana bem madura (aproximadamente 170 gramas) (não usei banana)

·      2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (e mais para decorar)

·      1/4 de xícara de açúcar de coco (ou mascavo) (usei açúcar demerara)

·      1/4 de xícara de água (coloquei um pouquinho mais de água)

·      1 xícara de farinha de aveia

·      1/4 de xícara de cacau em pó

·      1/4 de colher (chá) de sal

·      1 colher (chá) de fermento em pó

·      1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

·      1 + 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã (ou outro)

·      Chocolate em gotas ou picado para decorar (opcional) (não coloquei)

INSTRUÇÕES

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte 6 cavidades de uma forma de muffins. Reserve.

2. Em uma tigela grande, amasse a banana bem madura até virar um purê.

3. Adicione, então, a pasta de amendoim, o açúcar de coco e a água e bata bem com o auxílio de um fouet. Queremos que fique bem homogêneo.

4.Em seguida, adicione a farinha de aveia, o cacau em pó e o sal. Misture. A massa fica pesada e difícil de mexer mesmo, não se preocupe.

5. Adicione, então, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture mais uma vez. Por fim, incorpore o vinagre de maçã na massa levemente até que tudo esteja homogêneo.

6. Distribua a massa igualmente em 6 cavidades da forma de muffins reservada.

7.Coloque um pouco de pasta de amendoim por cima de cada muffin, em torno de 1 colher (chá). Com uma faca ou palito, misture para mesclar. Coloque o chocolate em gotas ou picado por cima de cada muffin e empurre.

8.Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes. Se quiser, faça o teste do palito: quando inserido no centro do muffin, ele deve sair seco. Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

 

Link do Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=_l7I-UYtSwE
 

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