Receita de Cuscuz Marroquino. - RENATA FONSECA

sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Receita de Cuscuz Marroquino.

Olá pessoal!
Receitinha fácil de fazer. Na verdade queria fazer a receita de Rita Lobo, em um das receitas de cuscuz marroquino dela a semolina é hidratada com suco de laranja, fiquei com medo de ficar muito doce e acabei escolhendo essa.
A semolina que comprei veio com uns temperos desidratados o que achei com gosto de artificial, usei um tablete de caldo de galinha o que achei que reforçou o gosto artificial. Mas mesmo assim ficou bem gostoso.
Se fizer novamente esta receita usarei água fervendo com um pouco de sal.
Cuscuz marroquino
Preparo: 40 min      Rendimento: 6 porções


Ingredientes
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
2 copos americano de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
100 g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres (sopa) de uvas-passas
4 colheres (sopa) de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Opcional:
Substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por:
1/2 kg de camarões pequenos limpos picados
03 tomates sem pele picados



 

Nenhum comentário:

@renatafashionfonseca