Esse é um bolo delicioso e muito fácil de fazer. Bolo Indiano que usa farinha de rosca ao invés da farinha de trigo, para quem tem alergia a glúten é uma excelente opção.
Colocarei o link do Instagram que peguei a receita lá no final.
A foto não está muito bonita, mas o bolo é bom. |
6 ovos
1 e ½ Xícara de Açúcar refinado ou demerara
1 e ½ Xícara de farinha rosca
1 Colher de sopa de fermento
100 Gramas de manteiga
1 Colher de sopa de canela em pó
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Pré- aqueça o forno.
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até virar um creme, junte a farinha de rosca, o fermento e a canela e bata ate incorporar. Nesse momento você terá uma massa pesada. Misture com uma espátula as claras em neve a massa cremosa.
Coloque em uma assadeira de mais ou menos 38 cm de comprimento e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Ficar atenta ao horário que colocar no forno pois a massa assa rápido.
PS: No meu forno foram 30 minutos.
Cobertura
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 colher rasa de manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que levante fervura. A mistura fica rala, mas é assim mesmo. (Uma brigadeiro molinho) Quando tirar o bolo do forno coloque a cobertura e salpique canela.
Receita nos destaques: https://www.instagram.com/larakertesz/
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