Olá
pessoal!
Vamos de
receita um pouco mais elaborada e deliciosa! Na verdade não é tão difícil de
fazer.
Aqui fez
o maior sucesso!
Eu
comecei fazendo o crumble primeiro.
Lembrando
de pré-aquecer o forno.
Ingredientes
2 ovos
1 1/2 xíc Açucar refinado (usei o açúcar
demerara)
2 colheres sopa manteiga ( em temperatura
ambiente)
1 xíc leite integral (usei sem lactose e
desnatado)
2 1/2 xíc farinha de trigo
1 colher de sopa fermento químico
Modo de preparo
Acrescentar em uma tigela os ovos e açúcar refinado, bater na
batedeira e até ficar uma gemada fofinha esbranquiçada, acrescentar a manteiga,
bater até ficar uma mistura bem cremosa é homogênea, acrescentar o leite
integral, misturar bem, acrescentar a farinha de trigo e o fermento químico
peneirado misturar bem e colocar em uma assadeira retangular com papel
manteiga.
PS: Usei um
refratário de vidro retangular e untei com manteiga e farinha de trigo.
Recheio e
Crumble
Ingredientes
1 1/2 xíc farinha de trigo
1 1/2 xíc açúcar refinado (aqui usei o refinado
mesmo)
10g cravo da Índia moído ( não coloquei)
10g noz-moscada (não coloquei)
10g canela
2 colheres sopa manteiga
1 colher sopa óleo de soja
300g goiabada
Modo de
preparo
Misturar a farinha de trigo, açúcar refinado, cravo, canela e
noz-moscada misturar, acrescentar a manteiga e o óleo de soja misturar com a
ponta dos dedos fazendo uma farofa.
Se a farofa ficar muito úmida adicionar mais
farinha de trigo.
Montagem
Por cima da massa colocar a goiabada fatiada e
finalizar com o crumble.
Levar para assar a 160c por 45 min.
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