Receita de Cuca de goiabada. - RENATA FONSECA

sábado, 31 de julho de 2021

Receita de Cuca de goiabada.

Olá pessoal!

Vamos de receita um pouco mais elaborada e deliciosa! Na verdade não é tão difícil de fazer.

Aqui fez o maior sucesso!

Eu comecei fazendo o crumble primeiro.

Lembrando de pré-aquecer o forno.



Segue os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

2 ovos
1 1/2 xíc Açucar refinado (usei o açúcar demerara)
2 colheres sopa manteiga ( em temperatura ambiente)
1 xíc leite integral (usei sem lactose e desnatado)
2 1/2 xíc farinha de trigo
1 colher de sopa fermento químico


Modo de preparo

Acrescentar em uma tigela os ovos e açúcar refinado, bater na batedeira e até ficar uma gemada fofinha esbranquiçada, acrescentar a manteiga, bater até ficar uma mistura bem cremosa é homogênea, acrescentar o leite integral, misturar bem, acrescentar a farinha de trigo e o fermento químico peneirado misturar bem e colocar em uma assadeira retangular com papel manteiga.

PS: Usei um refratário de vidro retangular e untei com manteiga e farinha de trigo.

Recheio e Crumble

Ingredientes
1 1/2 xíc farinha de trigo
1 1/2 xíc açúcar refinado (aqui usei o refinado mesmo)
10g cravo da Índia moído ( não coloquei)
10g noz-moscada (não coloquei)
10g canela
2 colheres sopa manteiga
1 colher sopa óleo de soja

300g goiabada

Modo de preparo

Misturar a farinha de trigo, açúcar refinado, cravo, canela e noz-moscada misturar, acrescentar a manteiga e o óleo de soja misturar com a ponta dos dedos fazendo uma farofa.
Se a farofa ficar muito úmida adicionar mais farinha de trigo.

Montagem
Por cima da massa colocar a goiabada fatiada e finalizar com o crumble.
Levar para assar a 160c por 45 min.

Site da receita: https://www.instagram.com/p/B-pvB6wFbcX/?epik=dj0yJnU9QzdxVXBmSHFFNjNST1MzQ0R3NUhhMDJqajdjb0FLOVkmcD0wJm49dTAyaEFWWnNlU3NPeGpTaU5kbmdudyZ0PUFBQUFBR0RNdktV


 

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